新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
半夜打桩声扰民 遭受处罚更停工(图)
——东湖区执法局首次处罚夜间工地噪声扰民
大江网法治频道   2018-12-31 15:43    来源:中国江西网  编辑:周红国  作者:唐澍政

 

 中国江西网讯 唐澍政报道:12月29日,东湖区执法局组织了一次“深夜执法”,对福州路原青山湖宾馆旁的一处建筑工地进行了查处,该工地因噪声扰民多次遭到居民投诉,最终被处以人民币5000元整的行政处罚,并接受停工整改。

  “施起工来不分白天黑夜,根本不管居民要不要休息。”12月底,东湖区执法局多次接到居民投诉,称福州路建筑工地噪声严重扰民。对此,执法队员多次对工地予以警告,要求其实施降噪整改,但施工方依旧屡教屡犯。29日晚11点,执法局环保组携带专业设备,再次对该工地进行巡查,发现该工地正在使用打桩机进行施工作业,沉重的“咚咚”声在夜里非常响亮,经测试发现分贝明显超过国家标准。执法队员随即进一步要求查看相关施工手续,在检查中发现该工地施工作业许可证已经过期两天,目前属于无证施工状态。

  按照《中华人民共和国噪声污染防治法》的有关要求,执法队员现场下达了《责令改正违法行为通知书》(洪东行执字[2018]1512001号)要求其当场停工。面对严格的整改措施,次日上午工地负责人当事人匆匆赶到执法局环保组接受调查询问,执法人员向当事人详细说明了《中华人民共和国噪声污染防治法》第四十三条第(二)款及《中华人民共和国噪声污染防治法》第五十九条的有关规定,对其作出了人民币5000整的行政处罚。同时要求该工地重新办理施工许可证,严格按照法律要求进行降噪施工。

  目前,该工地已完全停工进入整改状态,执法队员将定期对施工情况及手续进行检查,确保周边居民远离噪声困扰。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化