新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
履职尽责谋发展 全心全意惠民生(图)
都昌县人大代表江平脱贫攻坚典型事迹
大江网法治频道   2019-12-13 16:29    来源:中国江西网   编辑:崔静怡  作者:冯媛

  中国江西网/江西头条客户端讯 冯媛报道:江平,男,汉族,1976年10月出生。自参加工作以来,他始终坚持勤勤恳恳工作、兢兢业业干事。作为一名县人大代表、大沙镇党委书记双重身份的领导干部,近几年来,他积极投向脱贫攻坚主战场,认真履职,积极作为,用实际行动作为落实扶贫工作“考试的答卷”、作为强化代表履职“课堂的测试”,坚持服务民生,切实加强与各级人大的沟通交流,形成工作合力,用实际行动诠释人大代表的责任与担当。

与群众亲切交谈 冯媛 摄

  不忘有为之初心,做政治上的明白人

  讲政治。不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,想问题、作决策、干工作、谋创新,都把讲政治摆在第一位,时刻在思想上、政治上、行动上与上级党委保持高度一致,确保全镇广大党员干部一切行动听党中央指挥,确保中央、省委、市委和县委决策部署落地生根、开花结果。他带头示范作好表率,用群众听得懂的语言,深入各村宣讲各项扶贫政策,最大程度激发贫困户自力更生、脱贫致富的“洪荒之力”。

  勤学习。始终把学习当作一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,做到干中学、学中干,使学习过程成为坚定信仰信念、增进群众感情、解决实际问题的过程,做到真学、真懂、真用。坚持向政治理论学习,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记在江西视察重要讲话精神,做到紧跟、深学、笃行,确保第一时间把学习成果转化为做好工作的智慧力量;坚持向群众学习,坚持大兴调查研究之风、大兴访贫问苦之实。始终不忘“为民谋福祉”初心,对民生工作念兹在兹,紧盯脱贫攻坚、乡村振兴、产业发展等问题想办法、优措施、出政策,全力推动镇各项事业再上新台阶。

江平巡村访户中 冯媛 摄

  用脚步丈量民情,做群众的贴心人

  江平常说:“工作要想干好,脚步先要走到。”他自己始终率先垂范、奋斗在一线。近年来,他的巡村访户笔记就有十多本,上面写满了群众意见、建议,与贫困户面对面聊家常、叙乡情、讲政策、谋发展、树信心,厚厚的民情日记里记录着全镇困难群众的信息,更承载着浓浓的爱民情怀。他的脚步走遍了全镇12个村的864户贫困户,大量的入户走访,为全面掌握真实情况、及时优化调整工作部署提供了可靠支撑。

  他始终把“结穷亲、心连心”作为帮扶的主导思想,帮扶户的大事小情,他总是记在心上,尽心办好。帮扶户沈友清家漏雨,他及时联系落实临时救助5000元帮助其维修,帮助其儿子沈华财落实今年当兵名额;还帮助贫困户沈友信的孙女免费就读九江职业技术学校的计算机专业,现已在杭州找到了工作,解决了家里的一大难事。

  “人民代表人民选,人民代表为人民”在这句格言中,江平体现得淋漓尽致。鉴于他在创造自身价值的同时,时时刻刻为人民群众着想;鉴于他脚踏实地,不骄傲不气馁的品性,完美的展现“人大代表从人民中来,到人民中去”的传统。认真履职,积极作为,用实际行动书写了一篇又一篇无愧人民、无愧时代的精彩答卷。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化