新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
九江市首个县区“铁骑”分队在柴桑区正式成立
大江网法治频道   2020-01-19 15:37    来源:中国江西网  编辑:周红国  作者:刘礼平、葛姣

  

英姿飒爽“铁骑”分队

英姿飒爽“铁骑”分队

“铁骑”分队检查车辆

  中国江西网/江西头条客户端讯 刘礼平、葛姣报道:1月19日,九江市柴桑区交管大队“铁骑”分队正式成立。成立仪式现场,列队整齐,警灯闪烁,身穿荧黄服装的“铁骑”队员着装规范、英姿飒爽,20辆警用摩托车整装待发。其中包括10辆“大铁骑”和10辆“小铁骑”,在春运期间正式投入使用。

  近年来,随着经济和社会的迅速发展,车辆的增长数量远远超过城市道路的建设速度,与此带来的交通压力与日俱增。为有效缓解辖区警用车辆不足的现状,提升交通管理巡逻管控工作成效,提高道路的快速反应能力。柴桑区公安局交管大队适应新时代、引领新勤务、改革新机制。2019年4月,投入10辆警用摩托车,用于应急处置、快速反应、巡逻管控。2020年初,新购置10辆警用摩托车,正式成立柴桑区“铁骑”分队,作为城区疏堵保畅网的“尖刀班”和“拳头部队”,将以“机动、快速、灵活、精准、高效”的特点,通过高密度、网格化的巡控,覆盖辖区所有道路,形成“‘大铁骑’管线,‘小铁骑’管面”的路面勤务模式,肩负起城区疏堵保畅、违法打击、事故快处、服务群众、应急处突等重要职责。

  柴桑区公安局交管大队“铁骑”分队的成立,对全面提高城区路面见警率、管事率和快速反应能力,改善城区交通秩序和交通环境具有深远而重要意义。标志着公安交管装备的进一步加强,公安交管力度的进一步加大,公安交警形象的进一步提升。(图片均由柴桑区交管大队提供)

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化