新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
奋战疫情防控第一线,甘当群众健康守护人
——记渡江镇“三支一扶”大学生廖薇疫情防控事迹
大江网法治频道   2020-02-01 19:12    来源:中国江西网  编辑:陈强  作者:周红国

  中国江西网/江西头条客户端 记者周红国报道:“妈妈,祝您生日快乐!我今天不回家吃饭了,镇里疫情防控工作离不开。”1月24日上午,在龙南县渡江镇政府一间办公室内,一位90后美女对自己的母亲打完电话后,立即在电脑旁忙碌起来,默默的汇总着疫情防控的各项数据和报表。

廖薇在汇总各项数据和报表

  这位女子叫廖薇,她是渡江镇政府“三支一扶”扶贫岗位的工作人员,于2018年考录渡江“三支一扶”扶贫岗位。进入渡江镇工作以来,她兢兢业业、任劳任怨,深受同事和老百姓认可。工作不断进步的她,在思想上积极向党组织靠拢,于2018年12月份递交了入党申请书,并于2019年7月份确定为渡江镇机关党支部入党积极分子。

  2020年1月,突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,打乱了所有人的新年,廖薇同志临危受命,主动担当渡江镇防控指挥部联络员。自疫情防控工作开展以来,她一直处在疫情防控第一线。过年没有回家,家里催了好久的相亲也没有时间赴约。大年三十,本是一家人团圆的幸福时刻,因为这一天对廖薇来讲不仅仅是过年,更是她母亲52岁的生日。一家人本计划要过一个最幸福、最快乐、最难忘的春节,奈何天不遂人愿。那一天,正是镇里摸排湖北返乡人员,汇总各项数据的关键时刻,大量的信息需要上传下达,大量的资料和物资需要分发下派,这些工作都压在了她这个联络员身上。那一晚,大家都在家里吃年夜饭、看春晚,而在县城的某一栋楼房里却多了一位为女儿担心的母亲,在渡江镇政府的大院里,有一位干部正在默默的汇总着各项数据和报表。第二天一大早,在分发完各项物资以后,廖薇又到各村指导疫情防控工作,标语怎么贴、返乡人员怎么管控、特殊问题怎么处理、公共场所怎么管理、各项信息怎么上报她都耐心细致的跟每一个村的干部和志愿者讲的清清楚楚。疫情就是命令,防控就是责任,面对这样一场突如其来的灾难,廖薇同志主动担当、毫无怨言、甘于奉献,在疫情防控的一线连续奋战了90多个小时,平均每天工作10几个小时,眼睛熬红了、身体也熬瘦了。

廖薇在汇总各项数据和报表

  许多同事问她累不累。她说:真的好累,好想休息,但是这该死的疫情不让啊!我都想好了,等疫情一过,我一定要向领导请假,陪家人好好吃上一顿团圆饭,然后美美的睡上一觉,然后再去相个亲。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化