新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
骆和平:平凡的岗位,不平凡的品格
——记安义县万埠镇洲上村网格员骆和平
大江网法治频道   2020-02-02 12:02    来源:中国江西网  编辑:陈强  作者:帅平安

  中国江西网/江西头条客户端讯 帅平安报道:自新型冠状类病毒感染的肺炎疫情出现以来,安义县万埠镇网格员众志成城,以高度的责任感和伟大的使命感,走在前列,赶在先列,始终把群众的生命健康放在首要位置,涌现出了许许多多的先进人物,这其中便有洲上村骆和平。

骆和平向群众宣传疫情防控 帅平安摄

  骆和平是洲上村一名村干部,也是一名网格员。他是一位平凡的人、普通的人,但在平凡的岗位上展现出了令人敬佩、闪闪发光的人格。

  测体温,暖人心。为充分了解村民的身体状态,骆和平主动承担起了全村湖北返乡人员监测体温工作。每天早晚间,他带着口罩,忙碌的走在各家各户之间,测量体温,登记体温。对待每一位村民,他总是嘘寒问暖,关怀备至,告诉他们,不要担心,我们是能战胜病毒的。他用他坚定的信念温暖着每一位村民的内心。

  做宣传,化人心。“疫情防控一定要做好宣传工作,让每一位村民知道自己怎么去面对”,他这样说道。在这紧张严峻的形势之下,他冒着风险,面对面和每一位村民讲解防范知识,发放宣传单,耐心地引导,语重心长地告诫,让大家不串门、不聚集、尽量不出门,他用他真诚的内心感化着每一位村民的心。

骆和平为返乡人员监测体温 帅平安摄

  消杀毒,稳人心。每天上午,骆和平便会和洲上村另外一名干部骆建雨到全村开始进行消杀毒。对每一个地方、每一个角落,他都认认真真检查,仔仔细细查看,确保消毒到位。也常常因为如此,他总是连吃午饭的时间都忘了。他这样说道,“消毒很重要,消毒到位了,大家的心才能稳”。正是如此,他用他切实的行动安稳着村民的心。

  平凡的沙子中蕴含宝贵的黄金,平凡的人物闪耀着不平凡的精神。骆和平正是如此。他用他一个又一个的行动诠释了作为一名党员干部的初心和使命,展现了网格员的崭新风采和面貌,诠释了不畏辛苦、舍己为人的品格。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化