新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
武汉我来了!沙河开发区援鄂生命卫士出发了(图)
大江网法治频道   2020-02-28 18:43    来源:中国江西网  编辑:陈强  作者:曹茂贵

  

蓝天救援队长杨彬携队员一起奔赴武汉
杨彬在疫情联防联控卡点值守
杨彬公益救援授予表彰
  中国江西网/江西头条客户端讯 曹茂贵报道:他叫杨彬,是沙河开发区天坡村7组居民,现为沙河开发区精准扶贫户。2020年春节前夕,一场突如其来的新冠肺炎疫情,由武汉席卷全国。面对疫情,每个人都害怕这传染力极强的病毒,当人们纷纷逃离、躲避、恐慌之际,然而杨彬却逆着人流,迎难而上。他几次三番的积极申请加入武汉义工队伍,进入疫区武汉城中进行专业消毒救援。

  2020年2月27日下午,在办理了身体健康等多方证明和手续后,杨彬带领他的蓝天救援队开赴武汉救援战场。

  杨彬,1986年出生,他幼时丧父,妻子在他儿子幼小时与其离婚,现一个人带着孩子生活。然而儿子天生患有白血病,每年需要持续医治,且医药费用很大,欠债一身、生活捉襟见肘。在他困难的时候得到了政府、亲朋好友和社会爱心人士的帮助。为报答大家的爱心,这些年做了很多回馈社会的好事、实事。

  2013年他申请加入了蓝天救援队,后成为蓝天救援队柴桑区分队队长。他参加了2013年北京联合山地救援、2014年安徽泥石流救援、2015年景德镇洪灾、2017年修水洪灾救援等等。九江附近小救援就更是数不胜数,山谷里尸体不好抬,他一个人背过,洪水里呛饱过,……有时因在外救援,儿子病情发作住院都没能及时陪护在身边。

  为了更加专业更加全面地服务社会应急救援,他自费学习了救援专业知识,拿到了多种救援证书,各地学校还多次邀请他讲专业课,武装部、消防队等部门还邀请他进行讲座和实战演习。我们祝愿他的武汉之战早日取得胜利,愿英雄平安归来!

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化