新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
沙河开发区:让发展与防控并肩战“役”(图)
大江网法治频道   2020-03-02 23:02    来源:中国江西网  编辑:陈强  作者:聂玲玲

  中国江西网/江西头条客户端讯 聂玲玲报道:疫情发生以来,沙河开发区党委严格落实柴桑区委、区政府指示精神,外防输入,内防扩散,全力保护好辖区内人民群众的生命安全和身体健康。当上级一吹响“复工复产”的号角,沙河开发区立即响应,全局布署,科学有序推进。

沙黄公路施工中

  随着经济生活的日益发展,沙黄公路原有的宽度以及年久失修、路面毁损等诸多原因,制约了经济的发展和对人民生活带来的不便,它的拓宽改造势在必行。沙黄公路也是连接岷山乡与柴桑区县城的一条重要交通枢纽,沙河开发区自2019年10月开始筹备,这次改造的路面距离全长约7公里多。因近期的疫情防控工作,改造工程进行到了一半暂时搁置。在上级下达复工复产通知后,沙河开发区果断落实复工复产文件精神,抢抓晴好天气,加紧施工,争取尽快完成全线改造,目前沙黄公路改造工程每天都有喜人的新进展。

毛桥村对旅游公路高程测量
毛桥村民在种植景点花卉

  沙河开发区的乡村振兴也在如火如荼的进行。疫情不等人,农时也不等人,抓好春季农业生产事关农民增收和农业发展的大局。平整土地、栽种农作物、乡村旅游项目(如毛桥的花海、花溪、陶瓷文化创意园等)的布局,沙河开发区的乡村土地上到处是村民勤劳的身影、工人忙碌的脚步和机器的隆隆声。

乡村干部上门做项目征收工作

  沙河开发区重点工程征收项目也没有落下。2月29日,沙河开发区召开党政班子会,布置区内8个新增土地收储征收项目领导班子认领任务。目前沙河开发区内总共约有30多个征收项目。高铁新区水系项目已经组织工人在施工。冷水社区、天坡村、石门村的乡村干部在兼顾疫情防控同时,已着手上门上户做原有征收项目的对象思想工作。

  沙河开发区对园区企业的复工复产,做到了保驾护航。一是全方位无死角的宣传工业园区用工信息,当好红娘,牵好线,做到及时为企业输送急需人才。二是因复工做好外地来区和外出复工人员的疫情管控。对他们采取政策知识宣传到位、疫情防控指导到位等举措,帮助企业恢复有序生产,确保企业涛海安澜。

  沙河开发区在当好新冠肺炎疫情防控“守门人”同时,也做好复工复产的“把关人”。让发展与防控并肩战“役”,在全力做好疫情防控工作的前提下,确保社会各项事业齐头并进、维护社会大局平稳安全有序。(图片由沙河开发区提供)

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化