新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
沙河开发区:抗击疫情不忘贫困户复工(图)
大江网法治频道   2020-03-13 21:54    来源:中国江西网  编辑:邹欣如  作者:聂玲玲

  中国江西网/江西头条客户端 聂玲玲报道:2020年是脱贫攻坚决胜之年,受新冠肺炎疫情影响,贫困户就业增收成为一大“难点”。沙河开发区有序布署,发动各村、扶贫第一书记、各帮扶干部动员贫困户复工复产,对他们的就业意向进行摸排。同时广泛收集各大企业招工信息,当好“红娘”,牵好线。

在对接用工事宜

  在摸排过程中,兰桥村精准扶贫对象孔祥光,现年近50岁,因疫情影响,他去年就业的厂家已不再用工,现在无奈闲散在家,非常着急。兰桥村第一书记得知后,立即联系沙城工业园与多家企业对接。华雄玻璃纤维有限公司董事长王丽华了解了孔祥光的身体健康和文化程度等情况后,安排了适合他的就业岗位,于3月12日签订了用工协议,现已正式上班。

  孔祥光乐得合不拢嘴:“现在疫情期间,我之前的工作没了,没想到政府马上安排人来帮我解决了工作。”

  当前正值疫情防控关键期,沙河开发区一手抓防控,一手抓复工复产。沙河开发区将针对疫情的形势变化,进一步摸清贫困户在发展产业、创业、就业等方面的困难,因户施策,帮助贫困人群渡过难关,实现顺利脱贫。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化