新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
柴桑区公安局沙河派出所为90年“黑户”居民补录户口获好评
大江网法治频道   2020-07-04 23:48    来源:中国江西网  编辑:周红国  作者:魏金玉 许鹏

  中国江西网/江西头条客户端讯 魏金玉、许鹏报道:6月23日,柴桑区公安局沙河派出所在区公安局人口和出入境管理大队的指导下,成功为辖区一名90岁的黑户老人刘仁国补录户口,受到了辖区群众的一致好评。

  5月26日,柴桑区福利院一行工作人员来沙河派出所申请为福利院救助流浪乞讨人员刘某国上户口。经了解,刘某国老人是柴桑区人,自幼与继父在上海生活,继父去世后一直在上海拾荒,未办理过户口登记。2010年4月13日由上海新民晚报、上海交大晨曦社等8家媒体联名将老人护送至柴桑区民政局,将老人安置在区福利院救助生活至今。现因刘仁国老人年事已高,一直未有户口登记,为解决生活、医疗等救助需要,福利院工作人员希望公安机关能为其补录户口。

  沙河派出所立即将该情况向区局人口与出入境管理大队汇报,同时安排民警多方调查核实,与相关部门沟通收集老人身份信息证明材料,最终帮助老人成功补录户口。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化