新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
滨江街道开展“僵尸车”专项整治行动(图)
大江网法治频道   2020-07-21 15:44    来源:中国江西网  编辑:周红国  作者:刘青林
移离无户主汽车(刘青林 摄)

移离无户主电动车(刘青林 摄)

  中国江西网/江西头条客户端讯 刘青林报道:长期占用公共资源的“僵尸车”不但严重影响辖区整体美观,还存在各种安全隐患。为进一步优化街道辖区道路交通环境和市容市貌,深化巩固创文创卫成果,滨江街道组织开展了“僵尸车”专项整治行动,对辖内所有“僵尸车”进行了集中清理。

  通过前期走访调查、多方查证、拍照取证,街道各社区工作人员、网格员、志愿者和滨江执法大队、小区物业等对长期占用交通要道、小区内外公共区域、小区道路、绿化带、地下停车库和停车位等影响市容环境、存在安全隐患的“僵尸车”进行了全面排查,逐一登记车牌号、车辆类型、停放地点等信息,建立档案台账。通过张贴公告和电话等形式提前通知车主限期移离,逾期未移离的按规定依法脱离进行集中停放并张贴公告或电话通知,对无人认领的依法依规进行了集中拖运清理。

  此次“僵尸车”专项整治行动,进一步优化了街道辖区市容市貌,规范了辖区停车秩序,消除了安全隐患,为广大居民营造了清净整洁、安全有序的宜居环境。

  下一步,滨江街道将对“僵尸车”现象进行常态化管控,及时查处违规停放行为,规范交通秩序,坚决杜绝“僵尸车”问题反弹,提升城市文明形象,助力双创工作顺利推进。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化