新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
拆除违规户外广告 消隐患提形象(图)
大江网法治频道   2020-07-29 23:01    来源:中国江西网  编辑:邹欣如  作者: 杨楚仪

违规户外广告( 杨楚仪 摄)

拆除后( 杨楚仪 摄)

  中国江西网/江西头条客户端讯 杨楚仪报道:近日,青山湖区城市管理行政执法大队罗家城管中队按照“减量、规范、美观、安全、和谐”的总体要求,开展为期3天的户外广告整治专项行动。

  7月19日起,罗家城管中队召集全体队员对解放东路沿线违规设置的户外广告进行全面清理,严厉查处未经审批擅自设置户外广告的违规行为,凡不符合广告设置规划、陈旧破损影响建筑立面美观及有安全隐患的广告牌,一律予以拆除。本次行动,累计出动执法人员60余人,调用重型大吊车3台,动用执法车辆6辆,拆除各类违规设置广告牌26块,拆除面积约610㎡。

  下一步,罗家城管中队将加大宣传力度,逐户上门向商户们详细讲解广告(店招)设置的标准、要求、审批程序知识等相关法律法规,引导商户规范经营。同时,将加大对违规设置户外广告牌的巡查整治力度,建立长效管理机制,实行定人定岗,责任到人,落实到岗,进一步提升和优化城市市容环境秩序,全力推进全国文明城市创建工作。

  根据《南昌市户外广告设置管理办法》,设置户外广告应当遵循统一规划、合理布局、造型美观、牢固安全的原则。门店招牌实行一店一招,应当在一层门檐以上,二层窗檐以下设置;门店的墙体、立柱、门框、门体、窗体上,不得张贴或者设置小广告、小招牌。

  设置大型户外广告,设置者应当向市城市管理主管部门提出申请,并提交下列材料:

  申请书;户外广告设置位置使用权证明文件;户外广告设置位置图和效果图;由相应资质的专业设计机构出具的结构设计图、施工说明书和施工结构图;法律、法规、规章规定的其他材料。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化