新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
南昌县开展军人军属法律服务宣传月暨《民法典》进军营活动(图)
大江网法治频道   2020-07-31 22:28    来源:中国江西网  编辑:邹欣如  作者:徐欢欢

送法进军营活动合影 ( 徐欢欢 摄)

授课现场( 徐欢欢 摄)

学习宣传页内容( 徐欢欢 摄)

  中国江西网/江西头条客户端讯 徐欢欢报道:7月29日上午,南昌县军人军属法律服务宣传月暨《民法典》进军营活动在某部队开展,南昌县司法局、县法律援助中心联合江西澄湖律师事务所为官兵们送去一堂实用的法律知识讲座,同时给官兵们带去节日的慰问和祝福。

  活动现场,南昌县司法局向“最可爱的人”(铮铮铁骨的汉子们)赠送了一批慰问物品、开展了一次解读《民法典》讲座、发放了一批军人军属法律知识宣传页、进行了一次法律知识有奖抢答游戏。

  讲课前,县法援中心工作人员将准备好的十几个《民法典》小知识问答题“抛向”在座的各位“学生”,大家纷纷踊跃答题,一时之间气氛热烈。

  江西澄湖律师事务所主任万贤贤律师以《<民法典>亮点解读》为主题,解读了《民法典》新增的亮点、特点。为帮助战士们能够更好的理解新增的法律条文的意义和用途,万律师引用现实发生的许多案例,用通俗易懂的语言解读了案例中的法律关系的亮点变化,为战士们带来了一堂生动的法治讲座。万律师提到,《民法典》是一部“社会生活百科全书”,学习民法典不是花费一堂课的时间就能完全掌握的,要利用工作、生活的间隙时间,多读通读、读通读透才能学习好《民法典》。

  课后,万律师为战士提供了法律咨询服务。

课后的法律咨询服务( 徐欢欢 摄)

  此次活动,融合了送法进军营、八一慰问多种元素。战士们表示,此次讲座内容紧贴实际,实用性强,今后要认真学习《民法典》,进一步提升学法找法的意识。

  据悉,军人军属法律服务宣传月暨《民法典》进军营活动从七月下旬一直持续到八月底,该局邀请多名优秀律师,深入全县十个驻县部队,开展送法进军营活动,同时在县司法局官方抖音和“法治新昌南”公众号开辟专栏进行拥军优属、专项法律服务宣传。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化