新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
南昌东湖区五部门联合检测货车尾气 提升大气环境质量(图)
大江网法治频道   2020-08-23 16:12    来源:中国江西网  编辑:周红国  作者:唐澍政

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 唐澍政报道:8月16日晚,南昌东湖区环保局、城建局、交警、城市管理行政执法大队夜间中队联合力合科技于赣桥南路设立尾气检测点,每晚为来往柴油货车进行尾气检测,督促尾气超标车辆整改,提升大气环境质量。

联合执法现场

  2020年是“蓝天保卫战”的收官之年,为确保大气质量再上台阶,东湖区以车辆尾气这一污染源为目标,抓住大排量柴油货车这个污染大头,在赣桥南路设立了一处检测点位。由东湖区城市管理行政执法大队、环保局、城建局、交警、力合科技联合出动25名人员,每天晚上9点至第二天凌晨4点对往来货车进行尾气检测。

  “晚上做检测,主要是因为货车集中在晚上运输,而且拦车不会影响日常交通。”在尾气检测方面,现场执法队员已经堪称老手,每当货车驶来被拦下,他们都会先查看司机证件及货物情况,随后让司机拉着手刹踩一脚油门,后面的专业人员立刻通过便携式尾气检测仪取样检测,现场就能得出检测成果,测完一辆货车前后耗时不到五分钟。

执法现场

  “很多通往扬子洲和洪都北大道的货车都会从这里经过,我们一晚上可以检测20多辆货车。”据检测人员介绍,目前检测的合格率很高,说明大多数货车都还是做好了车辆维护的。仅有1辆货车尾气超标,已要求其返回公司进行整修维护,不得继续进行运输作业。如发现车辆不听劝阻二次上路的,交警及环保部门将予以车辆暂扣及行政处罚。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化