新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
景德镇市召开市域社会治理现代化试点重点责任单位工作部署会
大江网法治频道   2020-08-26 17:19    来源:中国江西网  编辑:邹欣如  作者: 程丽媛

  中国江西网/江西头条客户端讯 程丽媛报道:8月21日,景德镇市市域社会治理现代化试点重点责任单位工作部署会在市委政法委召开。市委常委、市委政法委书记曹雄泰出席会议并讲话。

  曹雄泰指出,市域社会治理在国家治理体系中具有承上启下的关键地位。这次疫情防控表明,推进市域社会治理现代化具有极端重要性。各级各相关单位要充分认识开展市域社会治理现代化试点工作的重大意义,增强使命感、责任感、荣誉感,自觉把思想和行动统一到中央、省委、市委的部署安排上来,主动对标对表试点工作指引,全力抓好试点工作各项部署要求落细落实。

  要认真学习贯彻党的十九届四中全会和全国市域社会治理现代化工作会议精神,在弄懂弄通上狠下功夫,深刻领会中央、省委、市委关于市域社会治理现代化的部署要求,全面深入把握试点方案、任务清单内容,结合本地本单位实际,做到真抓实干,精准发力,形成合力,不留工作盲区。要坚持主要领导“挂帅出征”,推行挂图作战,细化工作任务,按照时间节点,科学有序推进。

  要进一步加强组织领导,健全工作机制,为加快推进市域社会治理现代化试点工作提供坚强保证。各牵头单位要建立健全协调联动机制,及时督促指导责任单位抓好工作落实。要压实工作责任,强化督导考核,及时培育、总结、推广典型经验,在攻坚克难中推动市域社会治理现代化试点工作创新发展。

  会上,市中级人民法院、市住建局、乐平市洎阳街道、浮梁县臧湾乡负责人作了发言。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化