新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
广昌交警一夜查处13辆“鬼火”摩托车(图)
大江网法治频道   2020-09-03 15:58    来源:中国江西网  编辑:邹欣如  作者:张海平

“鬼火”摩托车

“鬼火”摩托车

“鬼火”摩托车

  中国江西网/江西头条客户端讯 张海平报道:近段时间,广昌县交警大队接到许多电话,说最近总有几辆“鬼火”摩托车不定时在城区莲花大道、建设东路及月亮弯等道路上飙车,不但车速快,而且发出的噪声可以把早睡的人惊醒,严重影响市民的日常生活和出行安全。

  为消除群众的恐慌心理,9月1日,广昌县交警大队组织民警调取查看了“鬼火”摩托车交通违法监控录像,摸排了其交通违法时间和规律特点。当晚,该大队采取突然袭击的方式,集中城区二个中队警力,在“鬼火”摩托车交通违法较为频繁的道路上,开展“鬼火”摩托车改装、摩托车涉牌涉证集中整治行动。参战民警采取便衣追踪与路面执法相结合,对“鬼火”摩托车依法拦查,发现非法改装的“鬼火”摩托车、无牌无证摩托车立即查扣,并依法处罚。对查获的未成年人驾驶“鬼火”摩托车,通知其家长前来协助处理,并责令家长严加管教。

  据悉,该大队当晚共查获13辆非法改装“鬼火”摩托车,查处酒后驾驶机动车一起,有效震慑了“鬼火”摩托车的交通违法行为,净化了道路交通环境。(图由广昌县公安局交警大队提供)

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化