新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
零容忍!依法拆除违规扩建商铺(图)
大江网法治频道   2020-09-09 17:34    来源:中国江西网  编辑:邹欣如  作者:曹琳

拆除现场(曹琳 摄)

拆除现场(曹琳 摄)

拆除现场(曹琳 摄)

  中国江西网/江西头条客户端讯 曹琳报道:近日,青山湖区城市管理行政执法大队上海路中队协同社区工作人员,对位于上海路街道福康路上的一粉一面”店铺违规扩建商铺实施了拆除。

  上海路街道福康路商业街人行道本就狭窄,该商铺却占用人行道,违规往外扩建了一部分。居民们表示:“这些商铺占用马路,占道经营,上下班高峰时段,车辆进入这条路基本走不动,造成大面积交通拥堵,不仅给出行带来阻碍,而且其中从事餐饮行业的店面较多,存在较大的安全隐患,堵路又堵心。”

  为此,上海路街道社区工作人员首先对商家进行了思想教育宣传,告知其所违反的法律法规及违规扩建带来的危害,尽全力获得商家的理解。之后,上海路中队给商铺下了整改通知单,要求其限期整改,此举得到了附近居民的大力支持。但该商户置若罔闻,上海路中队立即组织队员,依法进行了拆除。

  青山湖区城市管理行政执法大队对此表示,将继续保持“两违”零容忍的态度,切实做到发现一处、制止一处、处理一处。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化