新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
新建区法院:面对面收集民意 实打实解决问题(图)
大江网法治频道   2020-09-29 17:07    来源:中国江西网  编辑:邹欣如  作者:马传浩

活动现场(黄禹金 摄)

  中国江西网/江西头条客户端讯 马传浩报道:9月28日下午,在区委政法委统一组织下,新建区法院组织干警在礼步湖公园开展了法治宣传活动。

  为确保活动不偏、不空、不虚,与以往宣传方式不同的是,此次活动该院改变仅仅发放宣传资料、设置展板等形式,把“话筒”交给群众,让群众“挑刺”,把命脉解民忧。

  活动现场,该院干警认真听取群众反映的问题并记录,对群众提出的问题进行详细解答。通过现场与群众面对面交流,听取群众心声,及时了解群众普遍关心的问题,共收集到群众反映问题10余条,涉及立案、审判、执行等方面。

  此次活动的开展,密切了同人民群众的联系,使该院干警能够俯下身子去听,迈开步子去看、放下架子去访、深入群众去传,切实做到“转作风、察民情、听民意、解民忧、汇民智”,让“最后一公里”变通途。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化