新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
新建区法院:温情执行暖人心 连本带息一朝结(图)
大江网法治频道   2020-10-10 17:33    来源:中国江西网  编辑:邹欣如  作者:张小秀

被执行人现场履行义务(孙情 摄)

  中国江西网/江西头条客户端 张小秀报道:“要是真给你们上了失信名单,将来对孩子也会有很大影响,因欠4万多块钱被法院给拘留了,你们孩子会怎么想?你们想想值不值……”这是南昌市新建区人民法院执行局执行法官通过电话劝解被执行人邓某、吴某主动履行义务。

   2013年至2015年期间,邓某与吴某夫妇俩因生意周转需要陆续向好朋友邹某借款合计9万余元,并出具借条一份,约定2016年底全部还清。但是款项到期后,邓某与吴某尚欠45000元却迟迟不给付。邹某索要无果后诉讼至法院,经法院主持调解,双方达成了调解协议,约定此款项于2020年1月20日前全部还清。但是邓某、吴某仍拒绝履行还款义务。

  邹某无奈又向法院申请强制执行,接到案件后,执行法官立即对邓某、吴某名下财产进行查询,通过网络四查,发现其夫妻名下并无财产可供执行。随后执行法官与申请人和被执行人进行联系,双方都不肯到法院与申请人面对面沟通,案件一度陷入僵局。执行法官为了缓解双方矛盾,多次通过微信、电话联系,用情理和法理劝解被执行人,在执行法官的努力下,被执行人邓某、吴某积极想办法筹集钱,主动将执行款送到法院,至此,案件画上圆满的句号。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化