新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
网银转账误打款 不当得利获返还
大江网法治频道   2020-10-13 16:39    来源:中国江西网  编辑:邹欣如  作者:张小秀 喻文远

  中国江西网/江西头条客户端讯 张小秀喻文远报道:近日,南昌市新建区人民法院执行局执结一起因网上银行转账引发的不当得利返还案件。

  2019年,周某因业务需要通过网银向客户转款,但因当时网络卡顿,操作失误,误将36700元转入了陈某的账户,后陈某拒绝返还,周某便诉讼至法院。法院通过审理,最终查明了形成不当得利的事实,依法判决支持原告周某要求被告陈某返还不当得利的诉讼请求。拿到生效法律文书后,陈某仍未履行,周某无奈申请遂申请强制执行。没想到在收到案件受理通知书后没几天,周某就接到了法院执行干警打来的电话,告知其已线上“总对总”网络执行查控系统冻结、扣划陈某名下银行存款36700元,周某的合法权益得到了保护,该案顺利执结。

  法官提醒,网银操作虽然简便易操作,但操作时一定要谨慎,仔细核对对方的详细信息,以免出现类似本案的情况。即使出现操作失误时,也要妥善保管相关证据,及时主张权利,要求对方当事人返还不当得利。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化