新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
圈地占道“歼灭战” 社区道路还于民(图)
东湖区城市管理行政执法大队清理大士院社区占道物品
大江网法治频道   2020-10-14 17:45    来源:大江网  编辑:邹欣如  作者:唐澍政

搬运石块

清理现场

  大江网/江西头条客户端讯 唐澍政报道:10月14日,东湖区行政执法大队八一桥中队、市城管支队一大队、社区人员对大士院社区内物品堆放占道问题进行了整治,近20名执法队员及社区工作人员对花盆、木板、石块、垃圾等各类占道物品进行清理,前后疏通占道点位70余处。

  整治现场,社区内本规划于步行的路面几乎都被住户划为“私人领地”,四米多宽的主路上既要通车,又要走人,还喷涂了非机动车泊位,往来进出之麻烦,让很多居民尤其是车主“爱不起来”。

  “物品占道不仅是阻碍交通,还要考虑安全问题。”执法队员说道,竹竿、石块等物品很容易成为“绊脚石”致人摔倒,而纸箱、塑料袋等杂物也容易被随意丢弃的烟头点燃。而一旦出事,消防车甚至都开不进被堵住的巷道里。对此,执法队员对大士院进行了全面整治,首先劝导居民自行清理,及时将有价值的物品收回屋内,随后组织清运车辆及人员逐条道路进行整治。当天清理各类占道物品6车,打通20余条主次巷道。

  下一步,执法队员还将继续保持对大士院社区的巡查,维护道路通畅整洁。(图由东湖区城市管理局提供)

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化