新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
假日期间不放松,打击非法采砂不停歇(图)
大江网法治频道   2020-10-15 12:26    来源:大江网  编辑:邹欣如  作者:毛伟 阮长浩

巡查现场

联合执法

  大江网/江西头条客户端讯 毛伟、阮长浩报道:南昌市水政监察部门坚持国庆节日值守不放松、执法不停歇,积极做好河道巡防值守工作,开展全方位、不间断突击检查,遏制违法采砂行为发生,全力维护河道采砂秩序稳定。

  一是高度重视严密组织。节前组织各县区对赣江进行双节前联巡,按照全天候24小时值守要求强化节日期间值守安排,并对节中联巡组织进行了周密布置。市水利局领导多次指挥调度市、县水政部门对涉砂违法行为开展执法巡查行动。

  二是加强节点巡查压实责任。全市各级水政执法队伍坚持每日巡查不放松,加大对问题多发水域的巡查,组织开展市县联合巡查行动12次(夜间6次)、分片巡查80余趟次,出动执法人员450人次、执法车辆110余辆次、执法船舶30余艘次。

  三是加强部门联动主动出击。节日期间,市支队联合海事部门,在赣江北支金龙鱼码头水域查处疑似作业船只2条并要求其在赣江英雄大桥集中停靠点集中停靠。南昌县会同市采砂办、有关乡镇、公安机关开展联合执法行动,共扣押非法采砂装载机1台、运砂车辆1辆;没收非法偷采砂石16车;拆除并没收3艘小型非法采砂船的采砂机械设备;向公安机关移送非法采砂案件2起,公安机关对2名非法采砂当事人给予了行政拘留处罚。新建区组织党员、骨干执法人员,组成突击行动小组,驾驶执法车辆对辖区内陆各中小流域、水库等河湖水域进行执法巡查,重点对小规模偷采、旱采及村民自建房等行为开展排查,未发现存在涉砂违法行为。进贤县水政大队在架桥镇土方村委会段抓获非法采砂,现场扣押挖掘机一台,该案件已向公安机关移送,当事人龚循海、杨勇波己被公安机关刑拘;在金溪湖水域抓获非法采砂,现场扣押采砂船一艘,扣押铲车二台。安义县国庆期间非法采砂举报为0,双节8天,未接到任何举报涉砂线索电话,终于过了一个与涉砂无关的双节。

  下步工作中,该市将继续加强对全市河道执法巡查的组织,突出重点、联合执法、集中整治,认真贯彻《关于开展河湖卫士中小河流非法采砂整治百日大会战的通知》文件精神,持续保持打击非法采砂高压态势,确保南昌采砂秩序稳定安宁。(图由江西省水政监察总队提供)

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化