新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
重拳整治非法采砂 护卫万年河湖安澜(图)
万年县水利局“春雷2020”行动剪影
大江网法治频道   2020-10-15 12:26    来源:大江网  编辑:邹欣如  作者:方丽君

对运砂船舶进行检查

对运砂船舶进行检查

执法现场

  大江网/江西头条客户端讯 方丽君报道:近年来,砂石价格居高不下,一些不法分子在利益驱使下铤而走险,盗采河砂,对当地的河道行洪造成了一定的破坏。今年以来,万年县水利局针对本县部分河道非法采砂屡禁不止的乱象,结合“春雷2020”行动在全县水域开展了非法采砂专项整治行动,并会同万年县公安局制定出台了《万年县水利局、公安局河湖卫士“春雷2020”联合执法行动工作方案》,形成了打击非法采砂的雷霆之势,切实保护了全县水域生态环境。

  截至目前,万年县水利局共开展执法巡查50余次,出动执法车辆80余辆,出动执法船艇40余台(艘),出动执法人员100余人,共查处河道违法采砂案件5起,在河道管理范围内违法卸砂1起(其中,珠溪河非法采砂2起,乐安河非法采砂3起,乐安河违法堆码砂石1起),共处罚金8.85万,没收非法所得2.98万元。

  下一步,万年县将始终保持高压打击态势,继续坚持全面打击非法采砂行为,不让盗采者有机可乘、有利可图,护卫万年县河湖安澜。(图由上饶市万年县水利局提供)

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化