新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
救助群众无小事 民警真情暖人心(图)
大江网法治频道   2020-10-19 18:07    来源:大江网  编辑:邹欣如  作者:熊子洋

救援现场

救援现场

救下发病家属

  大江网/江西头条客户端讯 熊子洋报道:奉新县公安局工业园区派出所始终坚持把人民群众的生命安全放在第一位,认真践行“服务不缺位”的理念,积极当好辖区群众的“服务员”。2020年10月15日上午9时许,辖区一企业向派出所求助,称其企业内一员工家属在企业内精神病发作,需要派出所来人帮助制止。

  所长吴兴华带领队员、装备紧急出警,迅速赶往该企业。到达现场后,得知该企业员工家属刘某因精神病发作,其自身有受伤流血,后又将自己一人反锁在房间内乱砍,存在自残和自杀的危险性。派出所民警和其家属先后与刘某隔门沟通多次,但其精神失控,已无法进行正常沟通。考虑到刘某所在的宿舍位于三层楼房,强行破门进入时间难于控制,可能会引起其恐惧跳窗。为保证整个行动安全,所长立即向分管副局长余艳汇报,并联系县局特巡警大队、消防大队、120急救中心前来支援。余艳副局长随即赶到现场指挥,召集各单位负责人员分工协作,由于对方手持菜刀,且身处于高楼有窗户,身体情况又比较特殊,稍有不慎便会刺激到她。为保证救援计划实施成功,全体参战人员不得不小心翼翼,既要保证人员安全又要争分夺秒。由消防大队派两人带盾牌、钢钗坐云梯拦堵窗户,防止对方受刺激后爬窗跳楼。云梯到达控制好窗户后由特巡警大队负责强行拆锁开门,并带盾牌进入房内控制对方。120急救人员做好抢救伤员,及医护救助准备。派出所做好行动协调和事后送治工作。

  通过这场齐心协力的救援行动,当事人刘某及时被控制,未对他人和自身造成伤害,并及时将其送到县康复医院进行医学治疗,家属声声道谢,员工安心上班,企业正常生产。

  奉新公安局民警通过实际行动,践行了人民公安为人民的理念,进一步促进了警民关系,提升了群众满意度。(图由奉新县公安局提供)

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化