新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
天气转凉!可你们的行为真暖(图)
大江网法治频道   2020-10-20 16:29    来源:大江网  编辑:邹欣如  作者:陈继勇

找到走失妻子

穿着单薄的男子

救助老人

  大江网/江西头条客户端讯 陈继勇报道:最近余干的气温,给大家最大的感受大概就是——冷!冷!冷!但有一群人,在基层一线继续用行动,讲述着他们平凡又暖心的故事。

  让我们一起来品品这杯深秋的热奶茶

  暖!扶人更扶心10月13日,余干县公安局玉亭派出所民警在走访的过程中,遇到一名坐轮椅摔倒的老人,老人系中风一直坐在轮椅上,在推车的过程中不慎后翻。老人老伴因力气不够尝试了几次扶不起,只能寻求路过群众帮助。幸好民警经过将其及时扶起,现老人已无恙。10月17日,上午8点20分许,巡警大队巡逻民警在巡逻途经迎宾大道与世纪大道路口时发现一名骑电动车的老人,因与小车刮擦摔倒在地,巡逻民警见状立马上去救助老人。经询问老人并无大碍,后双方自愿和解,老人对民警的热心帮助表示感谢。

  暖!没有什么比生命更重要 10月15日上午9时,黄金埠派出所民警走访时接到群众反映有名女子在超市买了一把水果刀情绪很激动。接警后,民警迅速找到了该女子。原来女子因感情纠纷一时想不开,想要自杀!现场,民警一直做工作稳控女子的情绪,最终让她放下了手中的水果刀。最后,民警找到男方,该男女双方在民警的主持下达成调解协议。

  暖!不懈寻找只为你平安回家10月15日傍晚,古埠派出所接辖区居民张先生报警称其妻子张某兰于当天下午14时许在村庄走失一直未归。民警接警后,迅速通过多途径帮忙寻找。功夫不负有心人,10月16日凌晨7时许,民警在古埠镇蒋家村发现张某兰,最终她平安回到了家人身边。10月16日22时许,三塘派出所接到热心村民的电话反映一陌生男孩躺在神埠村委会走廊里。衣衫单薄,冻得全身发抖。接到求助电话后,民警及时赶到现场处理发现该男孩无法与人正常交流,见此情形,民警找来一件外套给男孩穿上,后通过多渠道打听寻找,最终得知男孩是腾溪村的李某,现男孩已被民警安全送回家中。10月17日下午,玉亭派出所民警出警回来途中,在野趣路发现一行动不便的老人杵着一个木凳艰难地行走在蒙蒙细雨中,上前询问原来是找不到回家的路。旁边群众告知民警,她已经在这里来回走了两个多小时。为了老人安全,民警将其带回所里。经查询,确定老人身份,该老人已有95岁高龄,亲属接到民警电话后,告知民警已经寻找老人几个小时了,家人都十分着急,幸亏民警帮忙救助,后老人家属将老人安全接回家中。(图由余干县公安局提供)

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化