新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
全南县检察院开展消费扶贫 助力脱贫攻坚(图)
大江网法治频道   2020-10-22 14:47    来源:大江网  编辑:周红国  作者:程琳

  大江网/江西头条客户端讯 通讯员程琳报道:近日,全南县检察院凝心聚力,充分发挥职能作用,大力开展消费扶贫,助力本县全面实现脱贫目标。

绿色蔬菜

  瑶族村毛木耳、田贝竹园的客家熏鸡、黄埠的富硒大米、罗田的绿色蔬菜……商品琳琅满目,物美价廉。有些干警不仅自己积极采购,还发微信朋友圈做起了“推销员”,评论者说:“消费扶贫真是好,消费者既能买到天然绿色的农特产品,还能为脱贫攻坚出一份力,一举两得。”

  大力实施消费扶贫,拓宽贫困地区农副产品销售途径,还能调动贫困群众依靠自身努力实现脱贫致富的积极性,促进贫困群众实现连续稳定增收和贫困地区产业持续发展。

  下一步,该院将通过“贫困地区农副产品网络销售平台”“中国社会扶贫网”等平台,加大市场推广力度,积极鼓励干警及家属消费,切实提升贫困群众劳动致富、技术致富的获得感。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化