新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
景德镇市首个未成年被害人“一站式” 救助中心揭牌成立
大江网法治频道   2020-10-23 18:02    来源:大江网  编辑:邹欣如  作者:胡天明 查智严

  大江网/江西头条客户端讯 胡天明、查智严报道:10月15日上午,景德镇市首个未成年被害人“一站式”救助中心暨七色堇未成年人关爱中心在乐平市人民医院正式揭牌成立并投入使用。

  据了解,未成年被害人“一站式”救助中心暨七色堇未成年人关爱中心集司法询问、人身检查、证据提取、心理疏导、社会救助等功能于一体,通过对未成年被害人、证人开展一次性询问,并引入法律援助律师、医疗卫生人员、心理咨询师等队伍,进行检查鉴定和心理疏导,为未成年人提供“一站式”全方位的保护救助。

  下一步,乐平市检察院将依托该中心,积极加强与各成员单位的协作,将各项未成年人特殊保护措施做实做细,切实为未成年人的健康成长保驾护航。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化