新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
房产一挂网 父替子还14万(图)
大江网法治频道   2020-10-27 16:27    来源:大江网  编辑:邹欣如  作者: 张小秀 饶子晗

当场支付现金4万元(孙情 摄)

  大江网/江西头条客户端讯 张小秀、饶子晗报道:“法官,麻烦你帮把我儿子的房子从网上撤下来吧,我带了现金来,我替我儿子把这债务还了……”近日,胡某急匆匆来到南昌市新建区人民法院执行局,要求法院撤销胡小某房产在淘宝网上司法拍卖的信息,他愿意替他儿子胡小某把欠了几年的钱给还了。

  2016年,胡某因生意周转向魏某借款20万元,约定利息为2分。2017年11月胡某归还了魏某部分欠款,尚欠魏某149066元迟迟不归还。魏某索要无果后向法院提起诉讼。经法院主持调解,胡小某同意归还魏某借款本金10万元及利息5万元,于2019年12月31日之前还清。但是胡小某并未履行生效调解书的义务。魏某遂申请强制执行。

  执行法官向被执行人胡小某送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,同时,多次打电话做被执行人胡小某的给付工作,并对被执行人胡小某名下的存款、房产财产等进行了调查。经调查,发现被执行人胡小某有房产一套,法院遂对被执行人胡小某的房产进行依法查封,但是查封时发现该套房屋已经被南昌市西湖区法院查封,为保障申请人的合法权益,避免有财产不被执行,该院便积极主动联系西湖区法院共同商讨处置胡小某名下的房产拍卖事宜,胡小某见法院要对其名下的房产进行拍卖了,便要其父亲代为履行,由此便出现了开头一幕。

  法院提供平台,双方达成了和解协议,胡某替胡小某当场支付4万元现金并支付10万元银行转账,至此该案顺利执结。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化