新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
东湖区“零点行动”夜间集中设卡检查渣土运输车辆
大江网法治频道   2020-10-28 15:52    来源:大江网  编辑:周红国  作者:唐澍政

 

检查渣土车辆

检查渣土车辆

  大江网/江西头条客户端讯 通讯员唐澍政报道:10月26日晚,东湖区行政执法大队夜间中队联合公安、交警部门,在洪都北大道及青山路交叉口集中设立两处卡点,对全区的渣土运输车辆进行检查,每晚可检查渣土车50辆以上。

  夜间中队副中队长胡艳康介绍说,各工地的渣土车辆都必须按照派工单的线路要求进行运输,并由GPS及天眼系统对车辆运行路线进行监控,因此尽管只设立了洪都北大道及青山路交叉口两处卡点,但数以百计的渣土运输路线从各个工地出发,最终都要汇拢到这两个“针眼”里,接受执法队员的检查。

  “昨天在洪都北大道卡点,我们就检查了上来自沙沟地铁站、香江佳苑2区,七里地铁站等7个工地的53辆渣土车。”执法队员在现场演示了检查流程,除了外部冲洗外,还要检查运输单据是否齐全、是否配备防漏斗、出料口是否固定、密闭是否完整等情况。即便是空车行驶,执法队员也一样要求确保覆盖密闭,防止残余渣土撒漏。遇有轻微问题的,通常现场要求整改。对可能造成污染的,则暂扣违规车辆,并对其予以行政处罚。

  经集中检查,目前东湖区渣土车辆不规范率仅5%,违法运输且被处罚的车辆仅1辆,整体情况良好。执法队员将继续保持夜间检查力度,还马路本色,助美丽南昌。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化