新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
赣州监狱开展重大疾病医疗帮扶工作
大江网法治频道   2020-10-30 14:49    来源:大江网  编辑:邹欣如  作者: 宋涵

  大江网/江西头条客户端讯 宋涵报道:近日,赣州监狱2020年度重大疾病医疗帮扶工作圆满结束,补助款全部发放到位。

  本次重大疾病医疗帮扶工作,受助对象为患有各类恶性肿瘤、重要器官移植、瘫痪等7类重大疾病的民警职工。经过本人申请,监狱工会、医院审核调查,召开监狱重大疾病医疗帮扶专题会议讨论,并经监狱党委审批通过,全监共有5名申请人符合条件,获得重大疾病医疗帮扶补助。

  为开展好此项工作,赣州监狱针对帮扶补助标准及赣州市医保有关外地住院审批手续变化等情况,于10月修订下发了《赣州监狱民警职工重大疾病医疗帮扶办法》,旨在进一步严格把关监狱重病医疗帮扶经费使用管理,确保帮扶对象清楚、补助标准合理、资金发放及时、发放手续完备、留存资料齐全,坚持让每一分钱都用在困难大病民警职工身上。

  近日,受助民警职工通过电话、微信等方式,纷纷表达了对监狱党委及组织的感谢之情。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化