新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
豫章监狱高翔家庭入选2020江西省“最美家庭”(图)
大江网法治频道   2020-11-02 17:59    来源:大江网  编辑:邹欣如  作者:卢国辉

高翔一家(任佩 摄)

  大江网/江西头条客户端讯 通讯员卢国辉报道:10月29日,由省妇联主办,九江市妇联、柴桑区委区政府承办的“小家传大爱共同奔小康”2020年江西省最美家庭揭晓会在九江市柴桑区中华贤母园举行。活动现场揭晓了300户江西省最美家庭,其中脱贫攻坚类家庭100户、绿色清洁类家庭100户、综合类家庭100户,通过组织寻访、社会推荐、群众发现等形式,经遴选、评议并公示产生。在300户江西省最美家庭中,江西省豫章监狱民警高翔家庭成功入选。

  豫章监狱民警高翔、胡冰家庭以一天天相濡以沫的陪伴和百善孝为先的坚持,成了同事们口中羡慕称赞的“老高家”!他们不光心灵美,“颜值”也在线。

  高翔,1991年从部队复员到豫章监狱工作,先后担任过车队队长、生活科科长、一监区监区长等职务。无论在哪个岗位,高翔退伍不褪色,总是尽心尽责,获得了不少荣誉。妻子胡冰,既在执法内勤岗位上任劳任怨,又默默无闻地操持好家务,照顾好小孩和家中老人,无怨无悔地支持高翔的工作,多次被评为“优秀公务员”和“三八红旗手”。

  妻子胡冰既是高翔事业上的好帮手,又是贤内助,她总是忙完自己的本职工作后,又赶回家侍奉老人、教导孩子、料理家务。高翔是家中的长子,照顾老人的责任也落在了他肩上,但由于需要三班倒值班,在家的时间很少,照顾婆婆责任还是落在了胡冰肩上,都说婆媳关系是难相处的,但在“老高家”似乎不存在,婆媳俩的感情看起来就像母女一样。邻居说,大家有些事情做不了或需要帮忙的,老高家也都热心帮忙,他们用快乐感染着身边的每个人。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化