新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
万年公安护航“平步青云、奔向幸福陈营”欢乐跑活动(图)
大江网法治频道   2020-11-02 17:59    来源:大江网  编辑:邹欣如  作者:杨建华

  大江网/江西头条客户端讯 杨建华报道:11月1日上午8:30,庆祝万年县城迁建六十周年“平步青云、奔向幸福陈营”欢乐跑活动在万年县青云镇鸣枪开跑。为确保此次活动安全、顺利、有序进行,万年县公安局成立了安保工作指挥部。副县长、公安局长程锡华担任总指挥,政委胡文隽为常务副总指挥,局党委其他班子成员为副总指挥,各科所队负责人为成员。

  10月31日,副县长、公安局长程锡华赴各执勤点督导检查安保工作。11月1日活动当天,程锡华在现场指挥部坐镇指挥。10月30日,政委胡文隽专门召集相关单位主要负责人召开安保工作专题部署会,对赛事安保工作进行全面动员部署。活动全程共划设19个安保责任区,投入安保警力300余人。赛前,万年县公安局制定周密的安保方案和各类应急处置预案,明确各参战单位的责任分工。多次召开安保部署会,反复进行实地模拟演练,对全程19.8公里赛道的所有路口进行了详细的实地勘察。并依托万年公安、万年公安交警官方微信公众号提前做好预告宣传,发布道路管制相关通告及出行指南等,为安保工作打下了坚实的基础。

  清晨5点,万年公安参战警力整装集结,陆续出发奔赴各执勤点位,提早对活动途径线路进行封闭管理,指挥过往车辆有序通行,并在活动开始后,对现场进行严格管控,确保全程线路畅通。

活动现场 (杨建华 摄)

活动现场 (杨建华 摄)

活动现场 (杨建华 摄)

  本次活动参赛选手多、活动路线长、沿途村庄多、围观群众多,随着选手陆续入场、开幕式拉开帷幕,活动正式开始,所有参战人员以规范严谨、细致周到的工作态度,良好的精神风貌投入到安保工作当中。按照安保方案和现场指挥部的指令,有序设置警戒带、进行安全检查、监测人流变化,维护赛道秩序,严防拥挤踩踏,确保了活动的顺利进行。

  赛场上,万年公安组建护跑团,分散穿插在奔跑队伍中,全程护跑,一路陪伴。他们不仅仅只是“配角”,同样也是活动的主角。来自万年公安跑团的选手们奋勇争先,取得了不俗的战绩,尤其是森林分局的贺芳园获得了女子组冠军。

  天未亮,他们“第一个”到达执勤点位。活动结束,他们又是“最后一个”撤离。万年公安队伍用忠诚与担当、奉献与汗水,向本次活动交上了一份满意的答卷。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化