新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
“老赖”为避执行玩失踪 住房挂网拍卖秒现身(图)
大江网法治频道   2020-11-02 17:59    来源:大江网  编辑:邹欣如  作者: 黄禹金

被执行人现身(况慧美 摄)

  大江网/江西头条客户端讯 黄禹金报道:“你好法官,我在网上看到了我的房子正在拍卖,我不同意法院也能拍卖我的房子吗?”近日,从案件审理阶段到执行阶段一直“躲猫猫”的被执行人邓某终于现身,并主动联系执行法官。

  2018年9月,被执行人邓某为购买申请人某开发公司开发的一套商品房,与申请人签订了《南昌市商品房买卖合同》在如期支付首付款之后,余款56万元在银行做按揭贷款。而后邓某未按约定归还银行贷款,导致银行扣划了申请人款项六十余万元,因邓某迟迟不现身,申请人通过各种方式均联系不上邓某,无奈之下诉至新建区人民法院请求对邓某进行追偿。

  案件执行过程中,邓某为逃避责任依旧拒不现身。执行法官因通过各种方式均联系不上邓某,遂决定按照程序对邓某的住房进行网拍。邓某在看到自己的房产挂网拍卖的时候,这下慌了神,主动现身联系执行法官,并按照约定在半个月之内把所欠款项还给申请人。自此,该案顺利执结。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化