新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
遂川县四项举措扎实推进扫黑除恶专项斗争
大江网法治频道   2020-11-02 17:59    来源:大江网  编辑:邹欣如  作者:胡县生 郭晟芳 梁冬生

  大江网/江西头条客户端讯 胡县生、郭晟芳、梁冬生报道:自扫黑除恶专项斗争开展以来,遂川县禾源镇主动作为,突出重点,强化举措,狠抓落实,积极采取四项举措扎实推进扫黑除恶专项斗争纵深发展。

  该镇多次召开党政班子会议、综治委例会等专题研究进行部署,认真查找问题和短板,,结合当前开展的“双提升”三大走访大进行宣传,在辖区内再掀起扫黑除恶宣传新高潮。同时,积极建立“三项机制”,全面压紧压实扫黑除恶专项斗争责任,社会治安明显好转,群众安全感、满意度持续提升。

  该镇坚持点线面同步发力,强化线索摸排。坚持“滚动式排查、常态化整治”的思路,设立举报信箱、公布举报电话等方式,广泛接受群众来电来信来访。组织镇村工作人员入村组、进农户,访民情,详细了解群众反映最强烈、最集中的问题,分析研判,摸排线索。

  要求各村(居)、镇直各单位结合自身职能,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点行业和领域,开展“日排查,周上报”线索上报模式,坚持边扫边治,对易滋生黑恶势力的重点区域、行业、领域,会同派出所等落实重点监控机制,堵塞管理漏洞,铲除黑恶势力滋生土壤。

  该镇与各村居、相关单位签订承诺书,明确红线、坚守底线,确保无涉黑涉恶问题。对督导反馈问题认真整改责任,及时销号,切实解决,确保“件件有着落、事事有回音、条条改到位”。确保政策不走样、执行不打折,严格贯彻上级的安排部署,坚决打赢扫黑除恶攻坚战。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化