新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
瑞金市司法局举办乡镇专职人民调解员培训班(图)
大江网法治频道   2020-11-03 16:00    来源:大江网  编辑:邹欣如  作者:杨扬

  大江网/江西头条客户端讯 杨扬报道:近日,瑞金市司法局举办了乡镇专职人民调解员培训班,全市17个乡镇的专职调解员共计34人参加。瑞金市司法局党组书记陈忠明出席开班仪式并作开班动员讲话,局分管领导、四级主任科员廖剑锋主持培训活动。

培训现场

  动员讲话中,陈忠明简要介绍了当前全市人民调解工作的基本情况,充分肯定了人民调解工作之前所取得的成绩,希望全体参训学员要充分认识做好人民调解工作的重大意义,进一步增强责任感和使命感;要敢于吃苦、甘于奉献,带着对人民群众的深厚感情开展人民调解工作;要发挥好职能作用,积极化解矛盾纠纷维护社会稳定,在人民调解战线中建功立业、贡献力量。

培训现场

  随后,人民参与和促进法治股股长陈维、沙洲坝司法所所长谢永晟分别为学员授课。陈维股长从人民调解工作的重要地位、工作职责、工作原则、工作流程及工作创新等内容,详细讲授了人民调解相关知识;谢永晟所长结合自身工作实践分享了做好人民调解工作的方法技巧及注意事项。培训内容针对性、操作性强,让参训学员对人民调解工作的业务和技能有了基本的了解和掌握,对做好今后的调解工作具有积极的借鉴和指导作用。

  最后,廖剑锋作了培训总结讲话:希望参训学员以此次培训为新的起点,不断加强学习,努力提升人民调解工作的能力和水平;希望全体专职调解员马上进入角色,在工作实践中总结、提升、创新,迅速成长为人民调解战线上的行家里手,为基层社会的和谐稳定作出自己应有的贡献,做到让人民群众满意,让党和政府放心。

培训现场

  下一步,瑞金市司法局将不断加强对人民调解员的业务技能培训,提升人民调解工作水平,充分发挥人民调解在维护社会和谐稳定的“第一道防线”作用,助力平安法治瑞金建设。(图由瑞金市司法局提供)

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化