新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
拒不还款29万余元 依法拘留“老赖”(图)
大江网法治频道   2020-11-05 11:18    来源:大江网  编辑:邹欣如  作者:张小秀 喻文远

司法传唤( 佟静怡 摄)

  大江网/江西头条客户端讯 张小秀、喻文远报道:近日,南昌市新建区人民法院依法决定将一名拒不履行义务,欠款金额达29余万元的被执行人雷某给予了司法拘留15日的强制处罚措施。

  2015年,雷某向徐某借款,到期后,经徐某多次催要未果,诉至南昌市新建区人民法院。此案经该院一审,南昌中级人民法院二审判决,雷某应偿还徐某借款本金29万余元,并支付利息。

  判决生效后,雷某仍未按照判决书要求履行义务,徐某遂向南昌市新建区法院申请立案执行。在执行阶段,执行法官依法向被执行人雷某送达了执行通知书、报告财产令,并通过网络查控系统对其名下账户进行查询,虽然没有查询到雷某名下可供执行的财产,但通过查控系统将其网上支付平台进行了冻结,使雷某的日常生活受到了一定程度的限制。但是,雷某仍然置之不理,也不按通知要求到法院接受约谈。

  近日,执行法官根据申请人提供的线索将雷某传唤到法院,向其晓以利害,可雷某仍没有履行义务的意愿,鉴于其顽固态度,法院依法决定给予其司法拘留15日的强制处罚措施。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化