新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
渝水区司法局组织领导干部开展任前法律知识考试
大江网法治频道   2020-11-06 17:54    来源:大江网  编辑:邹欣如  作者: 付霖

  大江网/江西头条客户端讯 付霖报道:为进一步提高全区各行政机关、乡镇(办)领导干部依法行政能力和水平,11月5日上午,渝水区司法局牵头组织行政机关、乡镇(办)37名拟提任领导干部进行任职前法律知识考试。

  考试采取集中、限时、闭卷的方式进行,主要内容包括《宪法》、《民法典》、《行政诉讼法》等法律知识。考试期间,考场内秩序良好,参考人员认真答题,自觉遵守考场纪律。通过有效落实领导干部任前法律知识考试制度,以考促学,有效提升了领导干部的依法行政水平和依法履职能力,推动领导干部带头学法用法、模范守法。

  自“七五”普法工作开展以来,渝水区司法局深入落实领导干部任前法律知识考试制度,实现了领导干部任前法律知识考试常态化和全覆盖。司法局负责人表示,今后还将继续抓好领导干部学法制度的落实,通过学考结合,以考促学,不断培养和提升领导干部运用法律思维和法治方式解决问题的能力和水平,运用到实际工作中去,为建设平安渝水打造一支高素质、自觉尊法、守法的领导干部队伍。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化