新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
又开课了!这次开班有“典”不一样(图)
信丰县司法局开展2020年度全县人民调解员暨妇女小组长“法律明白人”骨干培训班
大江网法治频道   2020-11-10 19:35    来源:大江网  编辑:邹欣如  作者:罗晓玲

  大江网/江西头条客户端讯 罗晓玲报道:11月6日,信丰县司法局、县妇联组织开展2020年度全县人民调解员暨妇女小组长“法律明白人”骨干培训班,全县350余名村(社区)妇女小组长、乡镇妇联主席以及全县各乡镇司法所所长或负责人参加了培训。

培训现场

  这次培训会由信丰县司法局党组书记、局长曾力主持开班仪式,还分别邀请了省司法厅普法与依法治理处处长、省民法典普法讲师团成员陈欢欢为大家作民法典专题宣讲;县法院正科级审判员、审判委员会专职委员、民事审判庭庭长曾君红给大家带来民法典和婚姻家庭法律知识培训。

  在上午的培训会上,陈欢欢以介绍民法典的编撰历程与重要意义为入口,对民法典涵盖主要内容与核心要义进行了细致的解读,民法典7编1260条、10多万字的内容,通过各种鲜明案例释读,让全体普法骨干对民法典有了更全面、更准确、更深刻地认识和理解,为参训人员进一步学习、理解民法典提供了明确的思路和方法。

培训现场

  在下午的培训会上,曾专委围绕颁布实施民法典的重大意义、民法典的核心要义和重点问题等进行了深刻的讲解,讲解过程中利用身边人、身边事、身边案例来阐释民法典的实际应用。

培训现场

  培训会中,参训人员认真听讲,专心做笔记,切实珍惜“充电”机会,提高自己,做到有所悟、有所得。

培训现场

培训现场

  培训会结束,参训人员纷纷表示,学做法律明白人,回去后要发挥勇于担当的精神和真抓实干的作风,不辜负人民群众的信赖和期盼,做好“四员”,为建设法治信丰、平安信丰贡献“巾帼力量”。(图由信丰县司法局提供)

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化