新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
借钱不还成“老赖” 表叔筹钱帮还款(图)
大江网法治频道   2020-11-10 19:59    来源:大江网  编辑:邹欣如  作者:张小秀 李红

执结现场(杨宇 摄)

  大江网/江西头条客户端讯 张小秀、李红报道:11月5日下午,南昌市新建区人民法院成功执结一起民间借贷纠纷,被执行人喻某的表叔将50000元执行款交到执行法官手中,希望可以解除对喻某的强制执行措施。

  被执行人喻某因做生意需要向夏某借款50000元,并出具借条一张,承诺3个月之内还款,后经夏某多次催要,喻某拒不偿还,夏某无奈起诉至南昌市新建区法院,经过法院主持调解,喻某自愿向夏某支付本金41000元及利息9000元,合计50000元。此款喻某分期支付。但是,喻某仍未履行还款义务,夏某申请了强制执行。

  案件进入执行程序后,执行干警依法向喻某送达了执行通知书和报告财产令等相关法律文书,敦促其尽快履行还款义务,然而喻某置若罔闻,毫无还款意愿。执行干警根据申请执行人提供的线索,将喻某拘传到法院,对其行为进行了批评教育,同时告知其拒不履行的严重后果,但是喻某坚称没有钱,鉴于此,执行法官当场对喻某作出拘留15天的决定,这时候喻某慌了神,赶忙要求家属帮忙筹钱。喻某的表叔了解到喻某的情况后,连同喻某的家人一起来到法院,由此出现了开头的一幕。

  因为喻某的表叔积极主动配合法院工作且全部履行完执行款,执行法官依法提前解除了对喻某的拘留措施,当日,执行干警将50000元执行款交到申请人夏某的手中,至此该案顺利执结。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化