新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
南城县公安局经侦大队成功侦破一起信用卡诈骗案
大江网法治频道   2020-11-10 20:31    来源:大江网  编辑:周红国  作者:官文艳、饶焕军

  大江网/江西头条客户端讯 通讯员官文艳、饶焕军报道:2020年1月24日,南城县公安局接到黄某报案称:1月21日其在江西省抚州市南城县建昌镇王府大街东路99号农商银行ATM取款机取完钱后忘记了拿卡,后收到短信通知,发现其农商银行卡里的钱被人在ATM机上取走。接警后,南城经侦民警克服疫情期间的重重阻碍开展调查核实工作。2020年1月25日,南城县公安局决定立案侦查。

  经查,2020年01月21日,受害人黄某在江西南城农村商业银行股份有限公司建昌镇王府大街营业网点通过ATM机取款后,将银行卡遗忘在ATM机内,后被该营业网点的保安席某拾得。席某拿到该银行卡后,未及时找寻失主,并于2020年01月24日通过ATM机试取密码后,从该银行卡取出人民币7300元。2020年2月9日,犯罪嫌疑人席某归案。

  犯罪嫌疑人席某在拾得他人遗忘在ATM机里的银行卡后,以非法占有为目的,冒用他人信用卡,骗取他人钱财,其行为已触犯了《中华人民共和国刑法》第一百九十六条,涉嫌信用卡诈骗罪。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化