新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
大比武大竞赛 赣州监狱以实战练兵提高消防保障水平
大江网法治频道   2020-11-11 16:56    来源:大江网  编辑:邹欣如  作者:尹承锋

  大江网/江西头条客户端讯 尹承锋报道:“119”前夕,赣州监狱组织在押罪犯进行消防理论知识考试。该监狱还在消防安全宣传月举办了多种形式的大比武大竞赛活动,全面提高消防保障水平。

  罪犯的理论考试以现场答题进行,民警职工的理论考试则选择了在线答题。借助智慧成果,赣州监狱在监狱管理综合业务平台之网络学院系统专门开设了“2020年消防业务知识理论考试”专栏,基层全体民警职工在线参考。同时,全体民警职工积极参与全省“百万网民学消防法律法规”专场知识竞赛,牢固消防保障的理论基础。

  注重实战练兵,赣州监狱还开展了灭火器、消防水带实操竞赛和消防应急演练等活动。疫情防控常态化形势下,该监狱将灭火器的灭火实操竞赛考场设在了各个监区,监狱专门组建竞赛考核组直接在监区组织考核竞赛。消防水带实操技能竞赛,则统一安排在狱内客家文化广场举行,装备穿戴、水带铺设、水枪连接等步骤一气呵成、标准连贯,呈现了参赛队员较好的竞技技能。与此同时,该监狱各监区陆续开展消防应急演练,报警联动、疏散撤离、控火灭火、现场警戒、讲评小结等,各个环节的演练情况计入考评成绩,确保常训常练,常练常熟。

  赣州监狱在做好理论考试和实战练兵的同时,还积极开展消防警示宣传和消防隐患自查工作。消防警示宣传,该监狱张贴消防安全警示标语,利用板墙报开展消防安全宣传、普及消防知识,组织罪犯观看火灾警示教育片。消防隐患自查,该监狱还组织人员进行一次全面的消防隐患自查检查,确保自查突出重点、不留死角,整改标准规范、全面有效。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化