新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
瑞昌市南阳乡:清洗垃圾桶 营造好环境(图)
大江网法治频道   2020-11-12 16:36    来源:大江网  编辑:崔静怡  作者:柯友星

环卫师傅清洗垃圾桶(柯友星 摄)

  大江网/江西头条客户端讯 柯友星报道:为进一步加强农村人居环境卫生整治,营造干净卫生、整洁优美的生活环境,近期,瑞昌市南阳乡清洁办组织各村统筹保洁员对全乡范围内沿街垃圾箱进行清洗。

环卫师傅清洗垃圾桶(柯友星 摄)

  入秋以来,天气转冷,各类生活废弃物散发出腐败变质的异味,严重影响居民的生活环境。为此,这几天我们将对辖区范围内的路边垃圾桶进行彻底清洗。”环卫陈师傅说,为方便冲洗,他们八仙过海各显神通,有的使用水枪,有的拖至河边。为期一周的时间,环卫工人将域内约600多个路边垃圾桶全部清洗干净。

环卫师傅清洗垃圾桶(柯友星 摄)

  垃圾桶是居民生活垃圾的主要投放处,蚊蝇在垃圾桶内外聚集,滋生很多细菌,是感染疾病的根源之一。我们建议,大家要养成良好的生活习惯,自觉把垃圾投入垃圾箱,特别是垃圾中有汤水的,要投放至可回收垃圾桶内,做好垃圾分类工作,尽可能减少环境污染,共同构建美丽瑞昌。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化