新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
江西余干:人民的110,人民的保护神(图)
大江网法治频道   2020-11-12 16:47    来源:大江网  编辑:邹欣如  作者: 陈继勇 胡芳霞

110指挥中心

  大江网/江西头条客户端讯 陈继勇、胡芳霞报道:走进余干县公安局指挥中心,“铃铃铃”报警台上的电话不时响起……

  每天电话铃声此起彼伏,接听电话解释、安抚、处理,特别是有时还要承受暴脾气群众的辱骂,可这是我们的工作,需要理解报警群众的焦急心情。

  24小时365天,始终用心对待每一通电话,真诚帮助每一位群众解决困难,追求“助人为乐,为人民服务”的精神。

  在很多人看来,110的工作无非就是接个电话,有什么难的?有什么忙的?但是接警员承担的责任与使命却是无限的。

  庚子年春,一场新型冠状病毒肺炎疫情席卷而来,打破了平日里的祥和,突如其来的危机,让每个人产生不同程度的心理恐慌。“喂,110吗?今天又增加一例确认患者,是不是我们小区这里的。”“这里有人发烧咳嗽了,怀疑其感染了新型冠状病毒,快把他带走吧。”“怎么高速封掉了,上不了高速,我不能回家了怎么办?”“现在余干解封了吗?可以进出吗?”疫情之下,像这样的电话几乎每天都能接到,每一个电话背后都是一颗焦急的心,承载着群众对公安机关的信任,每一起警情都关系着群众的身心健康,甚至生命安全,不能出现丝毫懈怠。

  只闻其声,不见其人,一台电脑、一部电话就是全部武器;有这样一群人,她们不在疫情的最前线,也没有惊人的壮举,却每天都在与病毒和时间赛跑,在人们看不见的战场守护着万家安宁;凭借责任与担当、坚守岗位,用自己的方式战斗在疫情防控的战场上,默默奉献。(图由余干县公安局提供)

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化