新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
新建区法院传唤“老赖”一次性还款促案结(图)
大江网法治频道   2020-11-12 16:48    来源:大江网  编辑:崔静怡  作者:张小秀、邓洪涛

执行现场(钱太鹏 摄)

  大江网/江西头条客户端讯 张小秀、邓洪涛报道:“法官,我马上还钱,请不要拘留我……。”近日,南昌市新建区人民法院司法传唤涂某到法院,涂某到了法院便立即表示愿意一次性偿还欠款。

  2016年涂某到南昌某水泥制品公司购买水泥垫块,总货款为48500元,但是款项一直未支付,原告多次催收无果后诉讼至法院。经南昌市新建区法院调解,涂某同意归还南昌某水泥制品公司的货款48500元,此款定于2020年10月1日前一次性付清。但是履行期届满,涂某仍未支付。该公司便申请了强制执行。

  案件进入执行程序后,承办法官第一时间向被执行人涂某送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,并多次电话联系涂某做工作,向其释法析理,希望其主动履行法定义务,但其仍不为所动。为保障申请人的合法权益,维护法律权威,近日,执行法官及法警找到涂某,将涂某带回法院。涂某一看法院的强制执行“动真格”,便立即表示一次性还款。当天,该公司便到法院领取了该笔执行款,此案顺利执结。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化