新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
这场长达十几年的山林纠纷,终于画上句号(图)
虎山司法所、林管站协同调处一起长达十几年的山林界址纠纷
大江网法治频道   2020-11-12 17:11    来源:大江网  编辑:邹欣如  作者:钟伟

  大江网/江西头条客户端讯 钟伟报道:2020年11月3日上午,信丰县虎山司法所郭三才、钟伟同乡林管站邹云驱车半个多小时来到古城村,调解一起历时十几年的山林界址纠纷,该纠纷历时久远,双方各执己见,当事人李某与王某前几年一同到县档案局查证资料,但仍未理清山林界址。

  走了二十多分钟的山路,来到纠纷现场,林管站邹云先收集双方林权证,进行技术甄别,实地勘测,得出结论:根据林权证,双方在此地都拥有山林,且界址为山中间破埂处。王某觉得此结论不对,提出要依据53年土地证来调处。

进行实地勘测

  这时郭三才说道:“根据现行林业纠纷调解办法,53年的土地证是不能作为参考依据的,需要根据最新林权证来参考。你们双方大老远跑过来,大家都是诚心来解决问题的,互相谦让一下,才能更好的解决问题。就以刚才邹站长说的界址,双方谦让一下,不是皆大欢喜吗?”

调解现场

双方签订协议

  郭三才的一席话,让当事人双方逐渐缓和下来,并对其提出的意见表示赞同,当场签订协议握手言和,这场长达十几年的纠纷终于画上了句号。(图由信丰县司法局提供)

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化