新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
瑞昌市南阳乡:“三化”同步,切实抓好森林防火工作(图)
大江网法治频道   2020-11-13 15:35    来源:大江网  编辑:崔静怡  作者:梅诗媛、何雪菊

喊话宣传

  大江网/江西头条客户端讯 通讯员梅诗媛、何雪菊报道:“近日天气晴朗,气温较高,森林火险等级较高,请各位村民们一定要注意森林防火,坚决不能野外用火......”11月12日,瑞昌市南阳乡双桥村护林员手拿便携式小喇叭,穿梭在辖区内各个自然村喊话宣传。为了预防森林火情发生,该乡积极行动,采取有效措施,全力做好森林防火工作,保障人民群众生命财产安全。

  宣传形式多样化。利用广播、洒水车、小喇叭、横幅标语、宣传单、微信、短信等多种宣传方式相结合,大力宣传森林防火法律法规及相关防火常识。提高群众的防火意识和自觉性,营造“森林防火、人人有责”的浓厚氛围。

  责任落实具体化。该乡多次召开森林防火工作布置会,对森林防火工作进行专项部署,并与各村签订责任状,严格落实蹲村领导干部包村,村组干部、党员干部包户的工作机制,把防火责任落实到山头地块,确保防火措施到位。同时要求各村建立应急预案,一旦发生火情,立即启动预案,实行快速反应,确保“打早、打小、打了”。

  野外控火精准化。切实加强“五类人员”监管,加大巡查力度,重点区域组织党员干部和护林员全天候巡逻,做到见烟就查、违章就纠,确保不留死角。凡在林地、山边随意用火,不听劝阻或引发森林火灾的,依法依规严厉处罚。(图由瑞昌市南阳乡提供)

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化