新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
乐安县公安局:放鸟回归自然(图)
大江网法治频道   2020-11-13 17:06    来源:大江网  编辑:崔静怡  作者:彭必胜、黄艳芳

  大江网/江西头条客户端讯 通讯员彭必胜、黄艳芳报道:入冬来临,正是候鸟大规模迁徙的季节,乐安县牛田镇村民欧阳某明等三人为防止农田里种的马蹄被鸟儿刨食,便想起了用粘网捕捉鸟儿的主意,在自身没有狩猎证的情况下,用竹竿在田间架起了粘网捕捉鸟儿,殊不知自己的行为却触犯了法网。

落网的小鸟

  乐安县公安局刑侦大队得知情况后,立即组织警力联合牛田派出所民警在现场蹲守,将前来挂网捕鸟的三名男子现场抓获。经鉴定,粘网上捕捉到的鸟儿均为国家重点保护“三有”动物,欧阳某明等三人在禁猎区、禁猎期,使用禁用的工具进行狩猎,破坏野生动物资源,涉嫌非法狩猎。

抓获犯罪嫌疑人

  目前,欧阳某明等三人因涉嫌非法狩猎罪被采取刑事强制措施。(图由乐安县公安局提供)

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化