新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
新建区人民法院:冻结微信账户 案件快执结
大江网法治频道   2020-11-16 15:53    来源:大江网  编辑:崔静怡  作者:张小秀、李红

  大江网/江西头条客户端讯 通讯员张小秀、李红报道:近日,南昌市新建区人民法院执行局通过网络查控总对总系统迅速排查被执行人名下银行账户,并及时冻结了被执行人的微信账户,快速执结了一起民间借贷案件,得到了申请执行人的连连称赞。

  申请执行人刘某和被执行人徐某本是多年未联系的同学,徐某因生活急需便联系到了刘某,表明了借款意愿,刘某出于对老同学的信任毫不犹豫的将5.45万元借给了徐某,谁曾想这笔钱徐某迟迟不还。刘某只能向法院起诉,经法院主持调解,徐某同意归还刘某借款本息55000元,此款从2020年6月起至2021年11月每月归还刘某2000元,剩余借款在2021年12月31日前全部还清。若徐某未按期如数归还,刘某有权对剩余全部借款本息申请强制执行。但是,文书生效后,刘某并未实现自己的权利,徐某甚至一度“失联”刘某无奈之下只能向法院申请强制执行。

  案件进入执行程序后,执行法官第一时间联系到了刘某,希望刘某能提供有效财产线索从而推进案件进展。然而,刘某对徐某财产状况了解不多。执行法官便通过网络查控总对总系统,锁定了徐某的微信账户,并及时对该账户进行了冻结和扣划,徐某在得知微信账户被扣划后,觉得应当积极履行义务,便积极联系申请执行人刘某双方达成和解协议,并当场履行。至此,该案件顺利执结。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化