新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
宜春市袁州区:酒气扑面拒吹气,抽血检测是醉驾(图)
大江网法治频道   2020-11-17 13:42    来源:大江网  编辑:邹欣如  作者:京芳宜

整治现场

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员京芳宜报道:近日,宜春市袁州区一名司机酒后驾车遇上交警,拒绝接受吹气检测,原来他曾被交警“忽悠”吹气后,酒驾被查受到处罚。这次他坚决不肯吹气,以为交警拿他没辄,结果被带往医院抽血,血检结果显示其酒精含量达133㎎/100ml,属于醉酒驾驶机动车。

  11月12日晚,宜春市交警支队直属二大队西村中队在袁州区环城南路开展酒后驾车专项整治行动。11时30分,一辆红色轿车驶入民警临时检查点,民警示意其靠边停车接受检查。驾驶员刚打开车窗时,一股浓厚的酒味就扑面而来。当执勤民警要求其配合民警使用呼气式酒精测试仪检测时,其驾驶员一口否决,表示:“不吹不检测,上次被交警忽悠吹了就被坑了,这次打死我也不吹。”

  经查,该驾驶员为黄某,袁州区南庙人,其在2019年的酒驾被查,已经被处罚过一次了。19年酒驾被查,黄某对自己的问题进行“反省”后,认为错在自己“无知”,被交警用呼气式酒精测试仪检测了,掌握了证据。所以这次酒驾被查后,黄某坚决不配合,他心想没有检测结果交警就不能证明他酒驾了。执勤民警见黄某拒不配合执法,于是将其强制带至医院进行抽血,送司法鉴定机构进行检测。

  11月16日,黄某的血检报告显示:其血液中酒精含量达133㎎/100ml,属于醉酒驾驶机动车。目前,本案正在进一步办理中。(图由宜春市交警支队直属二大队提供)

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化