新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
关爱留守儿童 助力成长志愿服务(图)
大江网法治频道   2020-11-17 21:50    来源:大江网  编辑:邹欣如  作者:刘圣斌

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员沈陈维报道:近日,都昌县大沙镇团委组织青年志愿者来到太阳村为留守儿童开展“用心关爱留守儿童、让爱连接你我他”志愿服务活动。

合影(刘圣斌 摄)

  活动现场,志愿者为孩子们发放大米、水果罐头等物品,与孩子们一起在花园内亲切交流,了解他们的生活学习情况,与想念父母的孩子们进行谈心,和他们一起玩游戏,走进他们的内心,为他们介绍科学的学习方法和学习思路,帮助大家体会学习的快乐。

与孩子们交谈(陈杨 摄)

  志愿者们还实地查看了孩子们生活起居的环境设施,与孩子们一起在食堂排队打饭,清洗碗筷,切实体会孩子们日常生活状态,了解他们真正的需求,引导他们积极向上,感受到社会大家庭的温暖。

去食堂打饭(陈杨 摄)

  通过本次志愿服务活动,使大家更深入地了解了留守儿童这个群体,为留守孩子们送去了温暖,激励他们自立自强、勤奋学习,同时也呼吁大家在力所能及的范围内伸出双手,给予这些弱势群众一些关怀。下一步,该镇将加大对留守儿童的关爱力度,通过生活关怀、学习指导等帮扶措施,帮助他们全面、健康、快乐地成长。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化