新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
万年公安多措并举力促双提升
大江网法治频道   2020-11-18 16:53    来源:大江网  编辑:崔静怡  作者:陈德蓉

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员陈德蓉报道:为推动“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿暨“警风建设年”活动向纵深开展,努力提升辖区群众的安全感和满意度,全面提高“双提升”工作在人民群众中的知晓率,万年县公安局公安高度重视,采取多种形式,扎实推进“双提升”工作。

  一是开展警民恳谈会,架起连心桥。为广泛听取社会各界和广大群众的心声和呼声,提升群众安全感和对公安工作满意度,近日,各派出所积极开展警民恳谈会活动,面对面与群众代表进行沟通交流。在恳谈会上,各派出所围绕2020年工作开展情况、取得的成效及下步工作打算向与会代表做了详细汇报。代表们结合各自实际,交谈了对公安工作的感受,并围绕交通管理、户政管理、电信网络诈骗等热点问题提出宝贵意见与建议。通过警民恳谈会,为增进警民交流搭建了平台,通过面对面交谈的方式,使公安机关第一时间倾听民心、了解民意、为民解难,也让群众更加深入地了解了公安工作,最大限度地取得了群众的支持和理解。

  二是法制进校园,安全来护航。为进一步预防诈骗案件的发生,提升在校师生及家长防范电信诈骗意识,各派出所走进辖区中小学校进行防电信诈骗相关知识宣传。活动中,民警向广大师生重点讲解电信诈骗犯罪的种类、常用作案手段、方式、特点、识别防范技能及公安机关打击电信诈骗犯罪的工作措施及成效,并发放宣传资料。同时,针对当前犯罪分子借助手机、网络等通讯工具实施的非接触式网络电信诈骗违法活动以及不断翻新各种花样的现象,民警进一步做了讲解和宣传,以提高辖区群众防骗意识和甄别能力,提醒大家天上不会掉馅饼,不要相信以各种理由索要财物的陌生电话和信息,不向对方透露自己及家人的身份信息、存款、银行卡、密码等情况,不向陌生人转账。同时,湖云派出所还以“预防校园暴力,共创和谐校园”为题给全校170余名师生上了一堂法制课。课上从什么是校园欺凌,校园欺凌的行为表现,遇到校园欺凌怎么办几个方面向师生进行了讲解。

  三是宣传活动“忙”不停线上线下全覆盖。为进一步提升群众安全感和满意度,提高“双提升”工作知晓率,各单位组织民警在辖区范围内积极开展“双提升”大宣传活动,主要通过在重点时段利用大型显示屏播放“双提升”宣传视频;联合万年电视台每天在万年新闻播出后黄金时间段播放“双提升”公益视频;与联通公司对接,在微信朋友圈推出“双提升”及反诈宣传,覆盖面触达10万微信用户;在辖区内超市、农贸市场,学校等人员密集场所张贴“双提升”海报;利用开展护学行动的同时向学生、家长发放万年县公安局宣传工作手册等多种形式,实现线上线下宣传全覆盖。

  四是加强巡逻,维护全县社会治安秩序。该局根据全县社会治安实际,采取步巡、车巡相结合的方法,对重点位置、重点区域、繁华场所、人口密集的大型商场和车站周边重点进行巡逻,严格落实巡逻防控责任,最大限度挤压多发性侵财性案件的发案空间,严防安全事故发生。同时,严打现行违法犯罪。紧密围绕人民群众反映强烈的突出违法犯罪活动,加大对涉黄、涉毒、涉赌案件的查处力度,确保社会秩序平稳有序。严厉打击入室盗窃、盗抢机动车、“电信诈骗”等多发性侵财犯罪活动,加大工作力度,有力遏制了侵财犯罪发案势头。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法治文化